Сегодня ярко светит солнце, и я ни капли не жалею, что вышел прогуляться…Так хорошо сидеть на лавочке в парке, ведь я знаю, что здесь часто проходишь ты, семенишь маленькими шажками на работу, а за твоей спиной разлетаются золотистые волосы….Ты точно подойдешь ко мне и ласково улыбнувшись, поздороваешься. Узнаешь, как Джинни, снова что-то скажешь про мои неугомонные волосы и взъерошишь мне их рукой...снова улыбнешься и я провожу тебя дальше по аллее…я прихожу сюда раз в неделю, не чаще, чтобы не казаться навязчивым, чтобы накопить побольше новостей и быть готовым смотреть в твои глаза, не улыбаясь детской улыбкой солнцу, небу и твоим нежным-нежным глазам.
Я не знал, что мне будет так тяжело встать после битвы на ноги без тебя, без нашего вечного Трио. Рон- прекрасный парень и ,конечно, позаботится о тебе, но это уже давно перестало меня успокаивать. Вот уже три года, как я живу с миловидной рыжей девчушкой, к которой ощущаю только привязанность , и чуть ли ни каждый день навещаю вас с Роном ,слушая истории вашей молодой шебутной жизни. и только однажды я заметил что-то в твоих глазах, обычно излучающих счастье…какую-то пустоту. Вот с тех самых пор я стал выспрашивать тебя о твоей жизни и уже не боялся обнять тебя, или успокоить, потому что стал нужен.
До сих пор ,если прислушаться к тишине, мне слышится треск поленьев в камине твоей гостиной. Ты сидишь на мягком шоколадном ковре, который прекрасно оттеняет твои глаза, и говоришь. О том, как тяжело тебе стало понимать Рона, как тебе не хватает Хогвартса, что неплохо было бы отдохнуть вместе, о своей научной работе…А я смотрю на тебя и только краешком сознания улавливаю нить речи, чтобы кивать в нужный момент, а в голове все кричит: «Подожди. Помолчи. Дай насмотреться. Ты прекрасна»
А ты все говоришь и говоришь, ты плачешь….Я еле борюсь с желанием прижать тебя к себе и успокоить…Поцеловать и выпить всю твою боль и огорчение, а вместо этого приобнимаю за плечи и смахиваю с твоего личика слезы, говоря, что все будет хорошо. И потом, когда я уже ухожу домой по темным аллеям Лондона я понимаю, что у вас с Роном уже давно не все в порядке, и что кучка битого стекла у входа, это не случайность, а последствия ссоры, и может быть теперь мы…Хотя нет, уже нет никаких мы. Ты и Рон. Я и Джинни.
И каждый раз, когда Рон просит прощения и вы миритесь, я разрываюсь на части... Вы счастливы, я рад за вас, друзья, но что-то словно съедает меня изнутри…банальная зависть, что это не я сейчас провожу вечер с тобой на твоем шоколадном ковре, сидя в обнимку, целуясь и занимаясь любовью. Да, кстати. Уже давно Джинни смотрит на меня непонимающими глазами, когда она, приготовив вкусный ужин и одевшись «по случаю», ждет моих действий, а я уставший и расстроенный, усыпаю. Ничего, она поймет. Наверно. Скоро.
Вот и сегодня я сижу в парке на лавочке, мечтая о тебе. Что-то упало мне на руку. Капля. Неужели дождь? Хотя чему я удивляюсь? Мы же в Лондоне. Зайду-ка я под это дерево.
Дождь бывает по-настоящему прекрасен. Ведь это так весело, когда прохожие мечутся, в поисках укрытия, дети счастливо прыгают под августовским дождем…А вот и парочка влюбленных, которые не боятся дождливой погоды. Он обнимает её за талию, а она наверняка чувствует себя самой счастливой на свете рядом с любимым.Он дарит ей что-то, кажется ,коробку конфет. Банально. Да и вправду, шоколад…я вспоминаю её глаза, голова сама собой откидывается назад, я прислоняюсь к дереву и начинаю мечтать, губы расплываются в улыбке…. Да, я стал слишком часто погружаться в мою альтернативную реальность…
Насквозь промокший, я слышал каждый шорох, каждый шаг и ждал стука каблучков, семенящих по аллее, но его не было, никого не было, а дождь все лил и лил…
Кто-то коснулся моего плеча, сладкое тепло разлилось по телу, и как её сдерживать, эту улыбку? Даже стоя спиной я знаю, что подошла она. Моя единственная Гермиона, только её пальчики так несмело и нежно касаются моего плеча и ерошат волосы…
Я поворачиваюсь и слышу ,что она что-то говорит, шевелятся губы…Да, именно они сводят меня с ума одним своим видом. Нежные и яркие, как ягоды... Интересно, каковы они на вкус? Я чувствую знакомый аромат полевых цветов…Но что-то не так. Дождь может намочить лицо, но не заставит глаза покраснеть. Мокрые дорожки…слёзы?
Снова имя Рон. Они поссорились? Да, так и есть.
Я взял её под руку и , несмотря на уже ослабевший, но всё ещё льющий дождь ,повел её к Центру города, к её работе. Она снова говорит о работе, об отношениях, жизни, любви, непонимании, детской влюблённости и привычке, говорит, что ненавидит, когда Рон курит маггловские сигареты и о том, как вырос Живоглот…Она снова говорит, а ведь я понимаю её боль без слов. Помолчи. Помолчи, как тогда, когда ещё в Хогвартсе ты делала домашние задания, а я украдкой поглядывал на твои сосредоточенно сдвинутые брови и смотрел. Просто глядел на перо, подрагивающее в твоей руке и твои глаза, сияющие огнем. Жаждой знаний. Почему с этой жаждой у меня ассоциируешься только ты?
Я снова на тебя смотрю, как так получилось, что моя
рука легла тебе на талию, а твоя мне на плече? Не знаю. Руки как будто живут своей жизнью, не контролируемой мозгом. Я чувствую тепло внизу животу и наклоняюсь, чтоб вдохнуть запах твоих волос. Ты смотришь на меня с любовью. Как сестра. Мне становится больно и я отстраняюсь ,снова беря тебя за руку.
Дождь прекратился, мы уже почти дошли до места, и тут я углядел радугу…Яркую и красивую, но там всегда не хватало одного цвета. Шоколадного, как твои волосы и твои чарующие глаза, излучающие сияние. Ты снова говоришь .Помолчи. Руки живут своей жизнью…Палец сам прикладывается к твоим губам и ты замолкаешь. Ты безумно красива. Свежее личико, радужные глаза и тонкие, нежные руки. Как же я хочу тебя поцеловать…Происходит что-то странное…ты приближаешься ко мне, смотришь в глаза и ….обнимаешь, просто обнимаешь и говоришь спасибо. Говоришь, что мои глаза вселяют надежду и ты невольно начинаешь верить в то, что все будет хорошо. Ты права, будет. У тебя .А я свыкнусь с мыслью, что ты никогда не будешь моей и пойду домой, к Джинни, которая снова обовьет меня руками и ,заглядывая в глаза, будет шептать, что любит. Пусть лучше она говорит, потому что когда между нами наступает молчание, я чувствую пустоту. Лучше болтать о прошлом, о жизни, хоть о чем нибудь. Молчать с ней невозможно.
Молчание прекрасно только тогда, когда все понимаешь без слов, потому что они и не нужны. Потому помолчи, я все знаю….
Двое молодых людей стояли на перекрестке, обнявшись…Шоколадные волосы девушки развевались на ветру, а парень нежно-нежно обнимал её за плечи и что-то шептал, глядя в пустоту, с какой-то безнадегой в глазах. Девушка взяла его руку в свою и они пошли дальше. Они казались бы счастливыми влюбленными, если бы в тот момент, когда девушка, помахав рукой ,зашла в здание, теплая улыбка парня не сменилась грустной, а изумрудные глаза за стеклами очков не стали влажными…